예제10-3 NewCardScreen/index.js 예제코드 오타

책 오타같아서 깃헙 예제코드도 확인해봤는데 여기도 오타인 것 같아서 남깁니다!

class NewCard extends Component {
  constructor(props) {
    super(props);
    this.state = { font: "", back: "" }; // font 아니고 front인 것 같아요.
  }

_handleFront = text => {
    this.setState({ front: text }); // this.state에는 front 대신 font가 있어요.
};
  • 212p 예제 10-14
    책에서 ES6 이상 문법 쓰는 것 같은데 var이 나와서 이것도 같이 올립니다 ㅎㅎ
function mkReviews(cards) {
  var makeReviews = function(sideOne, sideTwo) { // var대신 const나 let가 와야 될 것 같아요!
    return cards.map(card => {
      let others = cards.filter(other => {
        return other.id !== card.id
      })

front 관련 오타

@healim.me 오타를 찾으셨군요! 굿!
NewCardScreen 코드를 보니 src_checkpoint_02에서는 수정되었는데 01에서만 해당 오타가 있네요.
오탈자에 추가해 놓겠습니다. :+1:
다음은 src_checkpoint_02 소스 입니다.

var 사용

var를 쓸 이유는 딱히 없어보이긴하는데 그렇다고 ES6에서도 var를 사용하면 안되는 건 아닙니다. 실행에 있어서 아무런 문제가 되지는 않습니다. 저자가 특별한 이유(?)없이 혼용해서 쓰고 있어서 좀 그렇긴 해요. 그래서 그런지 책의 뒷부분에 보면 이런 내용이 있습니다.

이 책의 일부 예제들은 var는 물론ㄴ이고 let과 constㄹ 사용하고 있다. 그렇다고 각 예제에서 왜 이것을 사용해서 선언했는지 파악하려고 너무 노력할 필요는 없다.

좋아요 2

아아 책 뒤에 내용이 있었군요 ㅎㅎ 감사합니다 :joy:

ES6 let ,const가 추가됬는데요. var, let을 사용하는기준이 뭘까라는 생각을 해보네요.