FlexDemo 실습진행중 ㅠㅠ

몇시간째 끙끙되고있다가 도저히 진행이 되지않아서 질문을 남겨봐요.
현재구성된 내용은 아래이미지내용과 같습니다.

Styles 폴더를 react-native init 명령어로 생성하고
FlexDemo 폴더 생성후 index.js, style.js를 구성하였습니다.
https://github.com/bonniee/learning-react-native/tree/master/src/styles 참조

root에 index.js는 수정하지 않고 App.js 아래와 같이 변경하였습니다.

import FlexDemo from "./FlexDemo";
export default FlexDemo;

앱을 실행하니까 아래와 같이 에러가 발생하네요.

저기 에러 화면에 나온대로 조치를 해보셨나요? ^^

조치해보는중입니다. ^^

참조하여 해결하였습니다.
^^

좋아요 1

최신 버전에서 발생하는 문젠가보군요. 해결방법까지 공유해주셔서 감사합니다.

좋아요 1

위에랑 유사한 문제인데 다른 내용으로 에러 발생해서 기록용으로 같이 남깁니다!

좋아요 1

저만 났던건 아니였군요 :joy:

아 저도 저만 나는 줄 알았는데 아니었네요…ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1

새버전은 항상 소극적으로. :frowning: ㅠㅠ

ㅜㅜ 프로젝트 도중에 동일한 에러(react-transform-hmr) 다시 발생했는데 이번엔 저 방법으로 해결이 안 되네요. yarn.lock 파일 삭제하고 package.json 파일에서 “react-native”: “0.57” 로 버전 다운그레이드해서 해결 했습니다!

+ 프로젝트 만들 때 특정 버전으로 설치하는 법 : react-native init --version="0.36.0" MyNewApp

It seems this is not documented (at least when trying to get the options in the terminal).

좋아요 2