11장 리덕스 관련 질문입니다.

안녕하세요!

오랜만에 다시 인사드립니다. 이제 본격적으로 리덕스를 다루게 되어 책을 다시 정독하는 중인데,

233 페이지의 코드가 이해가 안 되서 질문드립니다.

import {addDeck, reviewDeck} from "./../../actions/creators";
...
const mapDispatchToProps = dispatch => {
    return {
         createDeck: deckAction =>{
             dispatch(deckAction);
         },
         reviewDeck: deckID =>{
             dispatch(reviewDeck(deckID));
         },
    }
}

위 코드에서 createDeck이 deckAction을 인자로 받고 dispatch함수에 그대로 넘겨서 실행하는데요.

deckAction이 어디서 온 지 모르겠습니다. 앞을 다시 뒤져봐도 없고, 원본 깃허브 레포지토리의 flashcards 앱을 봐도 해당 내용이 없네요.

이 부분이 오타인지, 제가 무언가를 놓친것인지 궁금합니다 :slightly_smiling_face:

앗… 그냥 매개변수 명인데 제가 정신이 없었는지 계속 잘못된 생각을 하고 있었네요… 질문 글을 지우려니 권한이 없어서 이렇게 댓글로 남깁니다…^^;;

좋아요 1