Xcode 10.1 업데이트를 하고 나서 빌드가 안된다면..

ReactNative를 사용할 때 네이티브 관련 업데이트는 아주 천천히 하세요.

예를 들어 Xcode의 경우…

• 업데이트가 앱스토어에 뜨면 절대 바로 업데이트 하지 마세요.
  • 최소한 몇주가 지난 뒤에 Xcode 버전과 내 리액트 네이티브 버전으로 걱색해보세요.
    • 현재 내 리액트 네이티브 프로젝트의 리액트 네이티브 버전과 업데이트 하려는 Xcode가 잘 호환 되는지 찾아보세요

제가 하상 이렇게 말하고 다니지만 저도 가끔 좋아졌다니까 깔아보자하고 업데이트 하고 후회할 때가 많아요.
며칠전에 새로나온 Xcode 10.1은 새로운 빌드 시스템 도입으로 빌드가 빨라졌데요!!
그래서 깔았더니 잘 되던 0.57.3 버전의 프로젝트가 빌드가 안되더군요. :frowning:

검색해보니 다음을 찾았고, Xcode설정에서 예전 빌드 시스템을 사용하도록 하면 문제가 해결됩니다.

그리고 이제는 여러 버전의 Xcode를 맥에 설치할 수 있어서 그나마 다행입니다. 저는 Xcode9.x와 Xcode10.1을 같이 사용하고 있습니다. 설치법은 예전 버전을 Apple 개발자 센터의 다운로드 페이지에서 다운받고 파일명을 Xcode에서 Xcode9으로 바꾸고 애플리케이션 폴더에 넣으면 끝!

그럼 오늘도 즐거운 코딩하세요.

좋아요 1

역시 최신버전 업데이트는 신중해야될거같네요 :grinning:

좋아요 1